Excerpt news

Beberapa Error yang Sering Terjadi di Blogger dan Solusinya

Di postingan ini aku rangkum sebagian error atau bug yang sering berjalan di blogger.com.

Sebagai penjual template blogger, error-error layaknya ini kerap sekali ditanyakan oleh pelanggan saya.

Sebagian besar pelanggan aku mengganggap error-error ini disebabkan oleh template yang digunakan.

Tapi sebenarnya bukan berasal dari template, melainkan karena disebabkan oleh platform blogger-nya itu sendiri.

Langsung saja, selanjutnya sebagian error yang sering berjalan di blogger dan solusinya:

Jumlah postingan di homepage tidak sesuai setelan

Error yang paling sering berjalan pertama adalah kuantitas postingan yang nampak di homepage/halaman depan tidak sesuai dengan setelan.

Permasalahan ini sebenarnya bukan sebuah error, tetapi jadi fitur berasal dari platform blogger itu sendiri.

Fitur ini namanya adalah Auto Pagination. Fitur ini udah tersedia di blogger sejak 10 th. yang lalu.

Jika kawan dekat baca di blog formal blogger, di situ dijelaskan layaknya ini :

Auto Pagination Blogger

Kurang lebih artinya, Blogger akan mengatur kuantitas postingan yang ditampilkan terkait berasal dari banyaknya kode HTML dan Gambar yang tersedia di didalam postingan.

Jika teman akrab memicu tulisan baru, dan di didalam postingan tersebut memuat banyak gambar dan terhitung kode html (semakin panjang artikel semakin banyak kode html), maka hampir dipastikan kuantitas postingan di homepage blog teman akrab dapat berkurang.

Kenapa di blogger tersedia fitur seperti ini? padahal ngganggu.

Jujur aja fitur ini sebetulnya ngganggu banget dan tidak seharusnya tersedia di blogger.

Tapi wajib diingat fitur ini diluncurkan 10 th. yang lalu. Pada sementara itu lebih dari satu besar template, khususnya template bawaan blogger secara default menampilkan full artikel di halaman depan.

Dengan layaknya itu maka wajar jikalau fitur ini ada. Tapi untuk saat ini sebetulnya mestinya fitur berikut telah dihilangkan.

Solusinya

Untungnya tersedia solusi untuk persoalan ini.

Solusinya terlampau simple, yakni dengan pakai fitur “jump break” di tulisan blogger.

Caranya:

Edit postingan di blog teman akrab yang memuat banyak gambar/kode HTML. Letakan “jump break” setelah paragraf pertama:

Jump Break Blogger

Untuk tulisan yang tidak memuat banyak gambar/kode HTML tidak kudu diberi “Jump Break.”

Postingan hanya muncul 1 di halaman depan

Error ini hampir serupa layaknya yang pertama, bedanya jikalau error sebelumnya kuantitas postingannya tidak cocok setelan, kecuali yang ini jumlah postingannya cuma satu.

Penyebab dari error ini termasuk sebetulnya sama, yakni sebab fitur Auto Pagination di blogger.

Tapi tersedia hal lain yang memicu error ini, yakni dikarenakan postingannya dicopy paste dari Microsoft Word.

Apa hubungannya dengan Microsoft Word, Mas?

Ketika sahabat menulis artikel di Microsoft Word, sesudah itu disalin dan dipaste langsung ke postingan blog menggunkan mode “Compose,” yang terpaste bukan cuma postingan saja, tetapi kode “styling” berasal dari program Microsoft Word terhitung turut terpaste.

Jika sesudah dipaste teman akrab berubah ke mode HTML, maka sobat dapat melihat banyak sekali kode HTML yang nggak memahami yang berasal berasal dari program MS Word:

Kode HTML banyak

Karena di dalam tulisan banyak kode HTML, pada akhirnya fitur Auto Pagination di blogger bekerja dan memastikan untuk menampilkan satu postingan saja di halaman depan.

Solusinya

Solusi pertama:

Usahakan untuk tidak menulis artikel secara offline di Microsoft Word atau program yang serupa (Open Office, LibreOffice, dll.).

Solusi kedua:

Gunakan “Jump Break” layaknya yang udah dijelaskan sebelumnya.

Ada postingan yang hilang atau tidak nampak di blog

Jika error-error sebelumnya berlangsung di homepage, error ini berjalan terhadap halaman “Postingan Lama”.

Ketika error ini berjalan dapat tersedia tulisan yang tidak terlihat dikala teman akrab datang ke halaman “Postingan Lama.”

Error ini disebabkan sebab ada sebagian tulisan yang tanggal publish-nya serupa persis. Tanggal, jam, dan menitnya sama.

Solusinya

Edit postingan yang punya waktu publish yang sama.

Atur lagi selagi publishnya, beri jarak setidaknya satu menit di antara satu tulisan bersama dengan postingan yang lainnya.

Error lainnya

Demikian rangkuman beberapa error yang sering berlangsung di blogger.

Mungkin tetap ada beberapa error lainnya yang belum saya cantumkan di atas. Insya Allah akan saya tambahkan kedepannya.

When you loved this information and you would like to receive more info concerning Turbin pabrik sawit please visit the web site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *